"구원의 은총" (에베소 2:8-10, 히브리 10:19) > 영성생활

본문 바로가기

회원로그인

영성생활

"구원의 은총" (에베소 2:8-10, 히브리 10:19)

페이지 정보

작성자 mapocmc 작성일16-11-14 18:28 조회2,985회 댓글0건

본문

오늘의 말씀과 묵상

"구원의 은총" (에베소 2:8-10, 히브리 10:19)

55일 아침 

"여러분이 구원을 받은 것은 하나님의 은총을 입고 그리스도를 믿어서 된 것이지 여러분 자신의 힘으로 된 것이 아닙니다. 이 구원이야말로 하나님께서 주신 선물입니다. 이렇게 구원은 사람의 공로로 이루어지는 것이 아니기 때문에 아무도 자기 자랑을 할 수 없을 것입니다. 우리는 하나님의 작품입니다. 곧 하나님께서 미리 마련하신 대로 선한 생활을 하도록 그리스도 예수를 통해서 창조하신 작품입니다." (에베소서 2:8-10) 

"만일 구원받는 것이 나의 행위나 또는 나의 신앙에 달려 있다면, 나는 지금도 아직 위태로운 자리에 처해 있을 것입니다. 그것은 내가 언제 무슨 죄를 지을지, 내 신앙이 언제 싸늘하게 식어 버릴지 모르며, 그렇지 않다고 도저히 장담할 수 없기 때문입니다. 하지만 나는 성경을 통하여, 구원이란 나 자신의 행위나 신앙에 달려 있는 것이 아니라, 영원히 변치 않는 하나님의 뜻에 기초를 두고 있음을 알고 나서부터 나는 비로소 진짜 평안을 얻었습니다. 그 때 나는 나의 행위의 불완전을 개의치 않으며, 나의 신앙이 썩어 질까 봐 두려워하지 않으며, 얽매인 죄의 무거운 짐을 훨훨 벗어 던져 버리고, 하나님의 은혜의 지성소로 담대히 들어갈 수가 있는 것입니다." (10:19)

하나님이 만일 내 편이시라면 내가 누구를 겁내랴. 나의 하나님이 그 무한한 사랑으로써 나를 미리 구원으로 예정해 놓으셨다는 사실을 알 때, 나는 세상의 반대를 두려워하지 않고, 나의 죄와 불신을 두려워하지 않고 다만 "나는 믿습니다." 라고 외치면서 일로 매진하려 한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우)121-812 서울시 마포구 도화동 2-43 / TEL : 02-716-0202 FAX : 02-712-3694