"인내와 소망의 믿음" (히브리서 6:11-12) > 영성생활

본문 바로가기

회원로그인

영성생활

"인내와 소망의 믿음" (히브리서 6:11-12)

페이지 정보

작성자 mapocmc 작성일16-11-25 11:44 조회3,200회 댓글0건

본문

오늘의 말씀과 묵상

"인내와 소망의 믿음" (히브리서 6:11-12)

614일 아침

"우리는 여러분이 희망하는 것을 이루기까지 다 같이 열심히 노력하기를 바라고 있습니다. 그러므로 게으르지 말고 믿음과 인내 가지고 하나님께서 약속하신 것을 물려받은 사람들을 본받으십시오" ​(히브리서 6:11-12)

"모든 것을 믿으며" (고전 13:7)란 말은 무슨 일이든지 모두 믿는다는 뜻이 아니고, 온갖 좋은 것을 믿는다는 뜻입니다. 나는 하늘에 사랑의 아버지가 계심을 믿습니다. 나는 죄의 사면을 믿으며 영혼의 불멸과 육체의 부활을 믿습니다. 나는 또 만물의 부흥과 천국의 임재를 믿습니다. 내가 믿지 못하는 것은, 악이 마침내는 세상에서 승리할 것이라는 생각입니다. 이 세상이 완전히 멸망하고 혼돈이 또 다시 전 우주를 뒤덮게 되리라는 생각입니다. 믿음은 바라는 것입니다. 그리고 선을 바라지 않는 믿음은 진짜 믿음이 아닙니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우)121-812 서울시 마포구 도화동 2-43 / TEL : 02-716-0202 FAX : 02-712-3694