33. 님의 마음이 머무는 곳에 > 기도문 모음

본문 바로가기

회원로그인

기도문 모음

33. 님의 마음이 머무는 곳에

페이지 정보

작성자 mapocmc 작성일17-04-26 23:21 조회2,593회 댓글0건

본문

님의 마음이 머무는 곳에

주님 계신 곳에 나도 있게 해주옵소서. 지금은 주 계시던 곳과 내가 있는 곳이 천양​天壤의 차로 벌어져 있어 내가 주를 볼 수 없나이다. 주는 가난한 가운데 계시었고 나는 부한 자들 가운데 있나이다. 주는 병자들 가운데 죄인들 가운데 계셨고, 나는 의인들 가운데 있나이다. 지금도 당신의 마음과 당신의 영은 가련한 자들 중에 계시지요.

주님을 찾아보기 위하여, 주의 영을 찾아 만나기 위하여는 내가 마땅히 모든 병자, 빈자, 죄인들 중에 들어가야 될 줄을 알건만, 그러면서도 왜 나는 그렇게 하지 못합니까.

이는 아직 내가 주를 만나려는 간절한 생각이 없어서 그런 것이 아닙니까. 그렇지 않으면 너무 안온한 생활에 심취하여 그런 것이 아니옵니까.

오ㅡ주여, 당신께서 일찍 어디 계시었나이까. 육신으로 세상에 계실 때, 그리고 지금 당신의 마음은 어디 있나이까. 나를 도우사 주님의 자취를 찾아서 따라가게 하옵소서. 아멘. 

배경 : 사랑하는 님께서 계시던 곳에 자기도 늘 있지 못하는 죄송스러움과 안타까움을 가슴치며 부르짖음. 1932년 6월 10일 (금) 일기에서, 새벽 4시 산상기도.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우)121-812 서울시 마포구 도화동 2-43 / TEL : 02-716-0202 FAX : 02-712-3694