40. 나의 노래가 있음은 > 기도문 모음

본문 바로가기

회원로그인

기도문 모음

40. 나의 노래가 있음은

페이지 정보

작성자 mapocmc 작성일17-05-02 23:53 조회2,493회 댓글0건

본문

나의 노래가 있음은

나의 노래가 있음은 그를 위함이요

나의 눈물이 있음도 오로지 그를 위함이로다

나의 전체는 그를 위하여 있어 비로소 생명이 있음이외다

보는 눈, 듣는 귀, 말하는 입, 글 쓰는 손, 느끼는 맘,

다 주를 빼놓고는 사각​死殼이요 화석​化石이었노라

다만 주를 위하여 움직이어서만

하늘을 흔들고 땅을 주름잡나니

그 가운데서 인간들도 옛사람은 죽고

새사람의 탄생이 있었느니라

모름지기 너는 주만이 너의 전체가 되게 하라

너의 이것, 저것은 주님을 위하여 쓰여져야만

의미 있었고 생명이 있었느니라

배경 : 인간의 존재는 주를 위하여 움직일 때에 의미와 생명이 있게 됨을 노래함. 1931년 11월 중순 변종호 씨에게 보낸 편지에서.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우)121-812 서울시 마포구 도화동 2-43 / TEL : 02-716-0202 FAX : 02-712-3694